营养师考试题及答案

来源:溯源教育时间:2020-02-26 18:53

  1. DRIs是在( )的基础上发展起来的一组每日平均膳食营养素摄入量的参考值。

  A. RDA

  B. EAR

  C. RNI

  D. AI

  2. 我国在( )年出版《中国居民膳食营养素参考摄入量—Chinese DRIs》。

  A. 1959

  B. 1979

  C. 1997

  D. 2000

  3. 食物的消化吸收的主要场所是( )。

  A. 胃

  B. 口腔

  C. 小肠

  D. 大肠

  4. 下列不属于小肠部分的是( )。

  A. 十二指肠

  B. 空肠

  C. 回肠

  D. 结肠

  5. 能直接被小肠吸收的碳水化物是( )。

  A. 糖原

  B. 麦芽糖

  C. 双糖

  D. 单糖

  6. 游离氨基酸通常多在小肠的那一段吸收:( )。

  A. 十二指肠

  B. 空肠

  C. 回肠

  D. 回肠下段

  7. 植物来源胡萝卜素的吸收需:( )。

  A. 胃酸

  B. 胰泌素

  C. 胆盐

  D. 肠液的协助

  8. 下列哪项不属于中枢神经系统组成?( )。

  A. 脑干

  B. 脊髓

  C. 小脑

  D. 内脏

  9. 中枢神经系统活动所需的热能量直接来自( )。

  A. 脂肪

  B. 葡萄糖

  C. 蛋白质

  D. 脂肪酸

  10. 消化吸收中胃的主要作用是?( )。

  A. 吸收蛋白质和碳水化合物

  B. 消化脂肪

  C. 混合已吸收的食物来产生酶

  D. 产生消化碳水化合物和脂肪的酶

  答案:

  1.A 2.D 3.C 4.D 5.D

  6.B 7.C 8.D 9.B 10.C

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的营养师考试题及答案的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016