2020年公共营养师考试模拟题

来源:溯源教育时间:2020-08-13 11:18

  1[单选题]药理学上,从食材蛋白的含量、(  )和被身体运用水平三个层面来全方位地点评食品类蛋白的营养成分。

  (A)被消化水平

  (B)蛋白质种类

  (C)氨基酸分类

  (D)蛋白的生物价水平

  【答案】:A

  2[单选题]食材中蛋白含量测量一般应用(  ),测量食材中的氮含量。

  (A)称重法

  (B)少量凯氏定氮法

  (C)灰化法

  (D)指数测算法

  【答案】:D

  3[单选题]食材中中氮量占蛋白的(  ),由氮测算蛋白的计算指数就是6.25。

  (A)10%

  (B)14%

  (C)12%

  (D)16%

  【答案】:D

  4[单选题]蛋白的消化率测量的具体运用中,一般不考虑到粪新陈代谢氮,不但实验方法简单,且对人是有一定安全系数,这类消化率称之为(  )。

  (A)消化率

  (B)具体消化率

  (C)表观消化率

  (D)真消化率

  【答案】:C

  5[单选题]蛋白净使用率表述为(  )。

  (A)消化率Ⅹ生物价水平

  (B)作用比率Ⅹ生物价水平

  (C)消化率Ⅹ作用比率

  (D)使用率Ⅹ生物价水平

  【答案】:A

  6[单选题]有益于非血红素铁消化吸收的是(  )

  A.维生素C

  B.钙

  C.盐酸

  D.膳食纤维素

  【答案】:A

  7[单选题]孕妈妈摄取的营养元素中与新生婴儿发育畸形相关的是(  )

  A.叶酸片、维生素B6、铁

  B.维生素A、碘、钙

  C.维生素C、锌、碘

  D.锌、叶酸片、维生素A

  【答案】:D

  8[单选题]以下牛奶和奶水较为中恰当的阐述是(  )

  A.牛奶的乳清蛋白含量小于奶水

  B.牛奶的钙含量小于奶水

  C.牛奶的乳清蛋白含量小于奶水

  D.牛奶的人体脂肪含量小于奶水

  【答案】:A

  9[单选题]为合适宝宝消化道的特性,防止食品类皮肤过敏,宝宝最先加上的宝宝辅食类型应是(  )

  A.蛋类食品

  B.谷物

  C.豆类食品

  D.肉类食品

  【答案】:B

  10[单选题]以便考虑成长发育的必须,10~十三岁少年儿童(  )

  A.铜的摄取量应高过成人

  B.碘的摄取量应高过成人

  C.铁的摄取量应高过成人

  D.钙的摄取量应高过成人

  【答案】:D

  11[单选题]水溶维生素摄取过多时(  )

  A.可在身体很多存储

  B.可经尿里排出来身体之外

  C.非常容易造成中毒了

  D.根据胆液迟缓排出来身体之外

  【答案】:B

  12[单选题]身体维生素B1欠缺时,血细胞转酮醇酶活力及TPP效用的转变应是(  )

  A.转酮醇酶活力及TPP效用均减少

  B.转酮醇酶活力及TPP效用均提高

  C.转酮醇酶活力减少,TPP效用提高

  D.转酮醇酶活力提高,TPP效用减少

  【答案】:C

  13[单选题]夜盲症可能是因为欠缺(  )

  A.维生素A

  B.维生素D

  C.维生素B1

  D.维生素B2

  【答案】:A

  14[单选题]味蕾减低或有异食癖可能是因为欠缺(  )

  A.锌

  B.铬

  C.硒

  D.钙

  【答案】:A

  15[单选题]身体必不可少营养元素包含(  )

  A.硫、铁、氯

  B.碘、镁、氟

  C.铁、铬、钴

  D.钙、锌、碘

  【答案】:C

  16[单选题]成年人摄取混和饮食时,因食材独特驱动力功效所耗费的动能约等同于新陈代谢的(  )

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  【答案】:B

  17[单选题]在我国成人饮食中碳水化物出示动能占全天摄取总动能的适合百分数为(  )

  A.40%下列

  B.40~54%

  C.55~70%

  D.70%之上

  【答案】:C

  18[单选题]以下食材含阿拉伯胶较多的是(  )

  A.小麦面粉

  B.大豆

  C.香蕉苹果

  D.丝瓜

  【答案】:C

  19[单选题]以下化学物质中归属于含糖量的是(  )

  A.糖原

  B.绵白糖

  C.麦芽糖浆

  D.果糖

  【答案】:A

  20[单选题]构成低聚木糖的单糖分子数为(  )

  A.1~两个

  B.3~八个

  C.11~十五个

  D.16~20个

  【答案】:B

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的2020年公共营养师考试模拟题的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016