2020年公共营养师考试模拟试题

来源:溯源教育时间:2020-08-18 11:22

  1[单选题]按碳链长度归类,中链脂肪酸就是指含碳量()。

  A.2-6

  B.3-7

  C.6-9

  D.8-12

  【答案】D

  2[单选题]在下列食材中饱和脂肪酸成分最少的植物油脂是()

  A.魚油

  B.动物油

  C.黄奶油

  D.植物油

  【答案】A

  3[单选题]C18∶0是()。

  A.单不饱和脂肪酸

  B.多不饱和脂肪酸

  C.饱和脂肪酸

  D.脂质

  【答案】C

  4[单选题]在下列食材中碳水化合物成分最大的是()。

  A.生猪肉

  B.牛肝

  C.脑花

  D.猪舌头

  【答案】C

  5[单选题]以下化学物质中,()是现阶段早已毫无疑问的必须脂肪酸。

  A.C16:2

  B.C18:2

  C.C18:3

  D.C20:3

  E.C20:4

  【答案】B

  6[多选]以下各类中,不利钙消化吸收的是()

  A.人体脂肪

  B.草酸盐、植酸盐

  C.甲基纤维素

  D.乳清蛋白

  E.蛋白

  【答案】ABC

  7[单选题]脂肪酸是()。

  A.18碳2稀酸

  B.22碳4稀酸

  C.24碳6稀酸

  D.18碳4稀酸

  【答案】A

  8[单选题]食材人体脂肪的消化率一般在()之上。

  A.95%

  B.85%

  C.70%

  D.80%

  【答案】D

  9[单选题]构成低聚木糖的单糖分子数为()

  A.1~两个

  B.3~9个

  C.11~十五个

  D.16~20个

  【答案】B

  10[多选]以下油酸什么归属于必须脂肪酸()

  A.食用油酸(C16:1)

  B.脂肪酸(C18:2)

  C.花生四烯酸(C20:4)

  D.聚醚(C18:0)

  E.a-a亚麻酸(C18:3)

  【答案】BE

  11[单选题]以下哪种不属于职业道德规范的特性()

  A.分阶段

  B.专业性

  C.规范化

  D.社会认知

  【答案】A

  12[单选题]以下什么归属于社会主义社会社会道德的基础标准()

  A.敬业爱岗

  B.职业道德规范

  C.实证主义

  D.个人得失为本

  【答案】A

  13[单选题]归属于可溶膳食纤维素的是()

  A.阿拉伯胶

  B.木质纤维素

  C.甲基纤维素

  D.木薯淀粉

  【答案】A

  14[单选题]职业道德规范便是从业一定岗位的人,在工作中和劳动者全过程中,所应遵循的两者之间岗位主题活动密不可分有关的是()

  A.社会道德标准

  B.职业道德

  C.社会道德义务

  D.社会道德标准和标准的总数

  【答案】D

  15[多选]脂溶性维他命的相互特性是()

  A.有机化学构成仅含碳量、氢、氧

  B.溶解人体脂肪及脂溶剂,不溶解水

  C.在身体绝大多数存储于脂肪细胞中

  D.大使用量摄取能造成中毒了

  E.在食材中与长链脂肪酸相互存有

  【答案】BCDE

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的2020年公共营养师考试模拟试题的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016