营养师考试题及答案

来源:溯源教育时间:2020-02-14 13:08

  1. 腌渍保藏的原理是( )。

  A. 降低食品的水分活性

  B. 不破坏营养素

  C. 不改变渗透压

  D. 杀菌

  2. 水溶性抗氧化剂主要用于( )。

  A. 防止食品氧化变色

  B. 可以多用

  C. 破坏维生素

  D. 不能用于冷冻食品

  3. 下列对人体危害较大的放射性核素有( )。

  A. 14C、3H和35S

  B. 铀系、钍系

  C. 40K、41K和87Rb

  D. 90Sr、137Cs和131I

  4. 花生易受到( )污染而出现食品卫生问题。

  A. 大肠菌群

  B. 肠道致病菌

  C. 霉菌

  D. 酵母菌

  5. 食品的污染按其性质可分为生物性、( )和物理性污染。

  A. 细菌污染

  B. 食品添加剂污染

  C. 化学性污染

  D. 有毒重金属污染

  6. 在一批腌菜中检出大量硝酸盐,在适宜的条件下他们可以和胺类形成( )。

  A. 亚硝胺

  B. 色胺

  C. 腐胺

  D. 组胺

  7. 控制食品腐败变质的措施不包括( )。

  A. 辐照

  B. 低温储存

  C. 常温储存

  D. 脱水与干燥

  8. DDV属于( )。

  A. 有机氯农药

  B. 有机磷农药

  C. 氨基甲酸酯类

  D. 拟除虫菊酯类

  9. 水俣病是由于长期摄入被( )污染的食物引起的中毒。

  A. 砷

  B. 金属汞

  C. 铅

  D. 甲基汞

  10. 预防杂环胺类化合物污染的措施包括( )。

  A. 增加蛋白质摄入量

  B. 增加脂肪摄入量

  C. 增加糖类摄入量

  D. 增加蔬菜水果摄入量

  答案:

  1.B 2.C 3.C 4.D 5.C

  6.B 7.B 8.B 9.D 10.C

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的营养师考试题及答案的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016