健康管理师操作技能真题解析

来源:溯源教育时间:2020-05-07 14:58

  营养师专业技能:身心健康风险源干预考试真题分析,期待能为大伙儿出示到协助,祝诸位都能圆满根据考試。

  章节目录调查重中之重(考试真题4-6道)

  1.血压高干预计划方案的执行

  (干预的对策、程序流程、评定)

  考试真题分析

  1.女士向心性肥胖的诊断标准是腰臀比()。

  A.≥0.95

  B.≥0.85

  C.≥0.75

  D.≥0.65

  E.≥1.0

  答案:B

  2.饭后2钟头血糖值倒计时开始时间应当从()。

  A.吃了刚开始

  B.餐前一小时

  C.餐后三十分钟

  D.进餐第一口饭刚开始

  E.用餐前三十分钟刚开始

  答案:D

  3.某小区进行了青少年儿童控烟宣传新项目,该小区现有青少年儿童200名,在其中报考参加该主题活动的为150名,具体参加此项目地120名,则该干预主题活动的曝露比率()。

  A.60%

  B.80%

  C.85%

  D.75%

  E.70%

  答案:A

  4.有关红提糖耐量试验(OGTT)的精确测量,下列说法正确的是()。

  A.以70g无水葡萄糖为负荷,溶解200~300m1水中十分钟以内服用

  B.以75g无水葡萄糖为负荷,溶解200~300m1水中五分钟以内服用

  C.以80g无水葡萄糖为负荷,溶解200~300m1水中十分钟以内服用

  D.以75g无水葡萄糖为负荷,溶解200~300m1水中十分钟以内服用

  E.以80g无水葡萄糖为负荷,溶解200~300m1水中五分钟以内服用

  答案:B

  5.下列关于执行“五日戒烟法”的流程叙述中,正确的是()。

  A.第五日机构吸烟者开展分组讨论和经验总结

  B.第四日协助吸烟者把握摆脱复吸的方法

  C.第三日给与吸烟者替代疗法

  D.第一日协助吸烟者学好纪录抽烟随笔深吸气

  E.第二日协助吸烟者学好摆脱心理状态和生理学成瘾性的专业技能

  答案:D

  6.相关自身血糖监测頻率叫法正确的是()。

  A.血糖控制差的病人或是病况重则应每日检测1-两次,直到病况平稳

  B.应用口服药物和执行生活习惯干预的病人合格后每星期1-3次

  C.自身血糖监测的頻率在于医治的总体目标和方法

  D.病况平稳者可终止血糖监测

  E.应用胰岛素治疗者在医治刚开始环节最少每天检测血糖值1次

  答案:C

  7.下列关于高血压病患干预计划制订标准叫法不正确的是()。

  A.总体目标的开设要有行得通

  B.一次一般不必开设过多总体目标

  C.总体目标要十分清晰、实际、可实际操作

  D.病人不用参加总体目标的设置

  E.要对于每一个高血压病患的具体情况

  答案:D

  8.血压高的干预程序流程不包括()。

  A.实行干预计划

  B.定时执行随诊

  C.制订干预计划

  D.医治高血压病患

  E.评价管理实际效果

  答案:D

  9.某公安局法警30人,年龄结构32岁,所有为男士,吸烟者28人,平均日抽烟量30根最近一位年只是四十岁法警因急性心肌梗死卒死。因此领导干部信心对全体干警开展健康服务,从戒烟戒酒着手。

  ①对全体干警开展“抽烟对身心健康伤害”的健康教育知识,最将会造成 的病症是()。

  A.心脑血管疾病

  B.哮喘病

  C.肠癌

  D.尿毒症

  E.肺癌

  答案:A

  ②法警抽烟干预的对策中不可包含()。

  A.回绝吸一支烟

  B.用电子蒸汽烟替代香烟

  C.普及化吸烟危害身心健康的专业知识

  D.劝说别人抽烟

  E.限定抽烟

  答案:B

  ③一部分法警挑选选用自身戒烟法,戒烟戒酒计划的內容不包括()。

  A.告知身边的人自身提前准备戒烟戒酒

  B.将戒烟的好处告知抽烟的盆友,激励她们一起戒烟戒酒

  C.开展适度的身体锻炼

  D.刚开始延迟时间5~十分钟吸第一支烟

  E.丢掉全部香烟商品和抽烟用品

  答案:B

  10.小王,男士,任职于某网络创业企业,压力太大,加班加点多,午饭和晚饭之外卖主导。最近常规体检发觉个子170cm,休重85kg,臀围101cm。小王赶到某身心健康监督机构开展资询。

  ①下边有关干预对策的叙述不正确的是()。

  A.行为疗法

  B.操纵总动能摄入

  C.帮助制订肥胖症干预计划

  D.提升人体运动量

  E.应用輔助药品

  答案:E

  ②营养师对于小王的饮食明确提出了干预提议,下边叙述正确的是()。

  A.每天人体脂肪不超过食材总发热量的10%

  B.每天糖分占食材总发热量的55%

  C.每天蛋白约占食材总发热量的35%

  D.每天摄取能源操纵在500kcal

  E.应少吃高甲基纤维素成分的食材

  答案:A

  ③营养师对于小王的人体主题活动明确提出了干预提议,下边叙述不正确的是()。

  A.制订实际行得通的短期内健身运动总体目标

  B.高韧性健身运动前开展心肺功能检查

  C.运动强度由小到大

  D.以运动后1天个人感觉疲倦为度

  E.运动量从弱强大

  答案:D

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的健康管理师操作技能真题解析的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016