健康管理师《操作技能》健康危险因素干预:真

来源:溯源教育时间:2020-06-09 15:57

  营养师频道栏目为大伙儿梳理和共享营养师考試专业知识,供大伙儿参照学习培训。期待能为大伙儿出示到协助,祝诸位都能圆满根据考試。

  章节目录调查重中之重(真题4-6道)

  1.血压高干预计划方案的执行

  (干预的对策、程序流程、评定)

  真题分析

  1.女士向心性肥胖的诊断标准是腰臀比()。

  A.≥0.95

  B.≥0.85

  C.≥0.75

  D.≥0.65

  E.≥1.0

  答案:B

  2.饭后2钟头血糖值记时开始时间应当从()。

  A.吃了刚开始

  B.餐前一小时

  C.餐后三十分钟

  D.进餐第一口饭刚开始

  E.用餐前三十分钟刚开始

  答案:D

  3.某小区进行了青少年儿童控烟宣传新项目,该小区现有青少年儿童200名,在其中报考参加该主题活动的为150名,具体参加此项目地120名,则该干预主题活动的曝露率是()。

  A.60%

  B.80%

  C.85%

  D.75%

  E.70%

  答案:A

  4.有关红提糖耐量试验(OGTT)的精确测量,下列说法恰当的是()。

  A.以70g无水葡萄糖为负荷,溶解200~300m1水中十分钟以内服用

  B.以75g无水葡萄糖为负荷,溶解200~300m1水中五分钟以内服用

  C.以80g无水葡萄糖为负荷,溶解200~300m1水中十分钟以内服用

  D.以75g无水葡萄糖为负荷,溶解200~300m1水中十分钟以内服用

  E.以80g无水葡萄糖为负荷,溶解200~300m1水中五分钟以内服用

  答案:B

  5.下列关于执行“五日戒烟法”的流程叙述中,恰当的是()。

  A.第五日机构烟民开展分组讨论和经验总结

  B.第四日协助烟民把握摆脱复吸的方法

  C.第三日给与烟民替代疗法

  D.第一日协助烟民学好纪录抽烟随笔深吸气

  E.第二日协助烟民学好摆脱心理状态和生理学依懒性的专业技能

  答案:D

  6.相关自身血糖监测頻率叫法恰当的是()。

  A.血糖控制差的病人或是病况重则应每日检测1-两次,直到病况平稳

  B.应用口服药物和执行生活习惯干预的病人合格后每星期1-3次

  C.自身血糖监测的頻率在于医治的总体目标和方法

  D.病况平稳者可终止血糖监测

  E.应用胰岛素治疗者在医治刚开始环节最少每天检测血糖值1次

  答案:C

  7.下列关于高血压病患干预计划制订标准叫法不正确的是()。

  A.总体目标的开设要有行得通

  B.一次一般不必开设过多总体目标

  C.总体目标要十分清晰、实际、可实际操作

  D.病人不用参加总体目标的设置

  E.要对于每一个高血压病患的具体情况

  答案:D

  8.血压高的干预程序流程不包括()。

  A.实行干预计划

  B.定时执行随诊

  C.制订干预计划

  D.医治高血压病患

  E.评价系统实际效果

  答案:D

  9.某公安局法警30人,年龄结构32岁,所有为男士,烟民28人,平均日抽烟量30根最近有一位年只是四十岁法警因急性心肌梗死卒死。因此领导干部信心对全体干警开展健康服务,从戒烟戒酒着手。

  ①对全体干警开展“抽烟对身心健康伤害”的健康教育知识,最将会造成的病症是()。

  A.心脑血管疾病

  B.哮喘病

  C.肠癌

  D.糖尿病患者

  E.肺癌

  答案:A

  ②法警抽烟干预的对策中不可包含()。

  A.回绝吸一支烟

  B.用电子蒸汽烟替代香烟

  C.普及化吸烟的危害身心健康的专业知识

  D.劝说别人抽烟

  E.限定抽烟

  答案:B

  ③一部分法警挑选选用自身戒烟法,戒烟戒酒计划的內容不包括()。

  A.告知身边的人自身提前准备戒烟戒酒

  B.将戒烟的好处告知抽烟的盆友,激励她们一起戒烟戒酒

  C.开展适度的身体锻练

  D.刚开始延迟时间5~十分钟吸第一支烟

  E.丢掉全部香烟商品和抽烟用品

  答案:B

  10.小赵,男士,任职于某网络创业企业,压力太大,加班加点多,午饭和晚饭之外卖主导。最近常规体检发觉个子170cm,休重85kg,臀围101cm。小赵赶到某身心健康监督机构开展资询。

  ①下边有关干预对策的叙述不正确的是()。

  A.行为疗法

  B.操纵总动能摄入

  C.帮助制订肥胖症干预计划

  D.提升身体运动量

  E.应用輔助药品

  答案:E

  ②营养师对于小赵的饮食明确提出了干预提议,下边叙述恰当的是()。

  A.每天人体脂肪不超过食材总发热量的10%

  B.每天糖分占食材总发热量的55%

  C.每天蛋白约占食材总发热量的35%

  D.每天摄取能源操纵在500kcal

  E.应少吃高甲基纤维素成分的食材

  答案:A

  ③营养师对于小赵的身体主题活动明确提出了干预提议,下边叙述不正确的是()。

  A.制订实际行得通的短期内健身运动总体目标

  B.高韧性健身运动前开展心肺功能检查

  C.运动强度由小到大

  D.以运动后1天个人感觉疲倦为度

  E.运动量从弱强大

  答案:D

  11.某互联网技术企业机构常规体检发觉,职工糖尿病患者的发病率较高,约有10%上下的职工查验身患糖尿病患者,约30%上下的职工血糖损伤,血压高发病率为20%。因为工作内容,职工平常加班加点较多,欠缺锻练,员工食堂菜肴偏油腻感。为合理管理员工的身体身心健康,企业进行了一系列目的性预防对策。

  ①该企业归属于糖尿病患者重点对象的有()。

  A.长期性高盐饮食者

  B.密度高的蛋白碳水化合物较多者

  C.长期性过多醉酒者

  D.年纪在四十岁之上,且长期身体主题活动不足者

  E.肥胖症和超载者

  F.高血压病患

  G.血糖损伤者

  H.有糖尿病患者家庭史者

  答案:DEFGH

  ②糖尿病患者的干预对策包含()。

  A.随诊管理方法

  B.用药治疗

  C.自我约束

  D.非用药治疗

  E.糖尿病患者文化教育

  F.自身血糖监测

  答案:ABCDE

  ③.糖尿病人的健身运动忌讳有()。

  A.血糖值未获得不错操纵或血糖值不稳定

  B.收宿压>180mmHg

  C.比较严重眼底病变

  D.比较严重糖尿病肾病

  E.最近出現糖尿病患者亚急性病发症

  F.近期产生静脉血栓

  答案:ABCDEF

  12.孙某,65岁,老干部。平常欠缺锻炼身体,口感偏咸,个子155cm,休重70kg,诊断血压高,肾脏功能欠佳。

  ①医师提议其提升健身运动,以下不宜孙某的身体主题活动是()。

  A.徒步

  B.游水

  C.运动健身跑

  D.太极

  E.抓举

  答案:E

  ②除身体主题活动外,孙某还必须改进饮食搭配,尤其是降低醋酸盐的摄取,

  下列不属于降低醋酸盐摄取对策的是()。

  A.应用含钾的烹饪用盐

  B.尽量减少烹饪用盐,提议应用可定量分析的盐勺

  C.少食或不食萝卜咸菜、香肠、腊肠等生产加工食品类

  D.少喝或不喝菜汁、汤面

  E.降低鸡精、生抽等调味料的使用量

  答案:A

  以下相关孙某降血压药物医治的标准,叙述不正确的是()。

  A.特色化

  B.按需服药

  C.协同运用药品

  D.剂量刚开始

  E.首先选择高效中药制剂

  答案:B

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的健康管理师《操作技能》健康危险因素干预:真的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016