2020年健康管理师入学测评卷之基础知识篇

来源:溯源教育时间:2020-07-10 15:25

  一、单选题(共35题,每道题一分,只有一个恰当选择项。)

  1.当心血管左室时,动脉延展性收缩造成的工作压力称之为()。

  A.脉压

  B.收缩压

  C.脉率压

  D.收宿压

  E.起伏压

  【答案】B

  【解析】心率分成收宿压和收缩压。当心血管收拢时,动脉内的工作压力最大,这时的工作压力变成收宿压,也称髙压;心血管左室时,动脉延展性收缩造成的工作压力变成收缩压,也称底压。收宿压和收缩压只差称之为脉压。

  2.精力主题活动的实际意义不包括()。

  A.减少患糖尿病患者危险因素

  B.降胆固醇水准

  C.减轻血压高

  D.变快心跳

  E.维持休重

  【答案】D

  【解析】精力主题活动有利于降胆固醇水准,减轻血压高,减少患上心肌梗塞风险性,有利于减少其他慢性疾病,二型糖尿病和脑卒中康复的危险因素。有利于维持休重,改进心脏功能。

  3.有关临床医学专业的发展趋向不正确的是()。

  A.课程间的相互之间交叉式和渗入愈来愈不显著

  B.医药学课程持续分裂

  C.宏观经济拓展

  D.外部经济深层次

  E.临床医学和创新科技的成效,持续造就更新的确诊和治疗方法

  【答案】A

  【解析】在医学类专业持续分裂的另外,课程间的互相交叉式和渗入逐步显著,比如:儿科学、妇科学、产科学研究中间的互相渗入产生了围生医药学。

  4.食物中毒事件就是指()。

  A.服用了带有有机化学有毒化学物质的食材

  B.服用了带有寄生虫卵的食材

  C.嗜酒造成的恶心呕吐

  D.长期性少量多餐摄取有毒化学物质造成的恶性肿瘤

  E.服用了也有伤寒杆菌的食材

  【答案】A

  【解析】食物中毒事件指摄取了带有潜在性、酸类有毒有害物的食品类,或把有毒有害物作为食材摄取后出現的非感染性的亚急性、急性病症。

  【常见问题】食物中毒事件不包括因暴食暴饮造成的急性肠胃炎、食源性肠道传染病(如伤寒论)和寄生虫感染(如旋毛虫病);也不包括因一次很多或长期性少量多餐摄取一些有毒、有害物而造成的以漫性危害为关键特点(如致癌物质、胎儿畸形、致突然变化)的病症。

  5.国家执行的基础基本医疗保险规章制度有()。

  A.疾病保险

  B.医保

  C.社会发展医保

  D.意外事故商业保险

  E.新农合医保

  【答案】C

  【解析】社会发展医保是国家执行的基础基本医疗保险规章制度,是为确保老百姓的基础健康服务要求,国家根据法律方式强制性实行的医保规章制度。

  6.在我国定义超载的BMI值范畴是()。

  A.20≤BMI≤28kg/m2

  B.23≤BMI≤30kg/m2

  C.18.5≤BMI≤23.9kg/m2

  D.16≤BMI≤18.5kg/m2

  E.24≤BMI≤28kg/m2

  【答案】E

  【解析】BMI:

  休重过低:<18.5kg/m²,

  休重一切正常:18.5∼23.9kg/m²,

  超载:24.0∼27.9kg/m²,

  肥胖症:≥28kg/m²。

  7.有关健康险要求的影响因素,下列说法不正确的是()。

  A.社会老龄化

  B.医疗费的提高

  C.商业保险的消費观念

  D.保险理财产品消费力

  E.车险公司赢利情况

  【答案】E

  【解析】健康险的要求关键由住户的当今消费力、商业保险消費观念、医疗费的增涨和社会老龄化水平决策。

  8.可用以点评身体健康状况的指标值是()。

  A.皮褶薄厚

  B.血糖值心率

  C.血肌酐

  D.血糖

  E.心率

  【答案】A

  9.提升慢性疾病压力的有关要素不包括()。

  A.医药学医治的发展

  B.生活习惯的更改

  C.基因遗传要素

  D.急性病获得合理防止和医治

  E.社会老龄化

  【答案】D

  【解析】急性病获得合理防止和医治不属于提升慢性疾病压力的有关要素。

  10.依据世卫组织提议的糖尿病患者分析不包括()。

  A.别的独特种类糖尿病患者

  B.1型

  C.孕妇高血糖

  D.2型

  E.青少年儿童糖尿病患者

  【答案】E

  【解析】糖尿病患者分成四种种类:1型糖尿病、二型糖尿病、别的独特种类糖尿病患者、孕妇高血糖。

  11.漫性阻塞性肺气肿肺疾病的风险源不包括()。

  A.感柒

  B.抽烟

  C.环境污染

  D.职业性烟尘和化合物

  E.嗜酒

  【答案】E

  【解析】嗜酒与漫性阻塞性肺气肿肺疾病的发并沒有关联性。

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的2020年健康管理师入学测评卷之基础知识篇的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016