2020年健康管理师三级基础练习题(一)

来源:溯源教育时间:2020-07-29 09:49

  一、单项选择题

  1、身体活动的()就是指维持或提高全身肌肉能量、容积和体力的活动

  A.健骨健身运动

  B.稳定性活动

  C.柔韧度活动

  D.健壮全身肌肉活动

  答案:D

  【解析】健壮全身肌肉活动就是指维持或提高全身肌肉能量、容积和体力的活动。如平时各种各样重量活动、举哑铃、平板支撑等。

  2、身体活动的()就是指有利于维持姿态的活动。

  A.健骨健身运动

  B.稳定性活动

  C.柔韧度活动

  D.健壮全身肌肉活动

  答案:B

  【解析】稳定性活动就是指有利于维持姿态的活动。如单腿站立站、倒着走、平衡板训练等都归属于均衡训练。健壮全身肌肉的关键训练和腿部训练也都可以有利于提升均衡工作能力。

  3、身体活动的()就是指功效于脊髓并造成了肌肉性和工作压力性负载的活动。

  A.健骨健身运动

  B.稳定性活动

  C.柔韧度活动

  D.健壮全身肌肉活动

  答案:A

  【解析】健骨健身运动功效于脊髓并造成了肌肉性和工作压力性负载的活动。这类活动能够 改进骨结构或骨密度正常值,进而提升针对骨裂的抵抗能力。比如蹦、跳、民族舞蹈等活动归属于健骨健身运动,另外也是归属于全身肌肉力量运动。

  4、身体活动的()就是指包括大强度有氧运动减肥并间或短期内低强度有氧运动减肥手术恢复期的组合式活动。

  A.柔韧度活动

  B.稳定性活动

  C.健壮全身肌肉活动

  D.高强度间歇性训炼

  答案:D

  【解析】高强度间歇性训炼包括大强度有氧运动减肥并间或短期内低强度有氧运动减肥手术恢复期的组合式活动。现阶段尚欠缺确立的有氧运动减肥种类和强度提议,也欠缺确立的间歇性周期时间时间的提议。

  5、身体活动强度分成肯定强度和相对性强度两大类指标值。同一种健身运动的肯定强度(),而不一样生理学情况个人的疲惫感等相对性强度()

  A.是一致的、是一致的

  B.是一致的、差异很大

  C.差异很大、是一致的

  D.差异很大、差异很大

  答案:B

  【解析】身体活动强度分成肯定强度(也称“物理学强度”)和相对性强度(也称“生理学强度”)两大类指标值。同一种健身运动的肯定强度是一致的,而不一样生理学情况个人的疲惫感等相对性强度很有可能存有很大差别。

  6、()是依据身体活动的肯定物理学负荷设置的强度水准,一般为一般身心健康成人的某类健身运动测量結果。

  A.干步剂量

  B.代谢当量

  C.相对性强度

  D.肯定强度

  答案:D

  【解析】肯定强度(也称“物理学强度”)是依据身体活动的肯定物理学负荷设置的强度水准,一般为一般身心健康成人的某类健身运动测量結果。

  7、()是依据生理需要状况测量的强度水准。

  A.干步剂量

  B.代谢当量

  C.相对性强度

  D.肯定强度

  答案:C

  【解析】相对性强度(也称“生理学强度”)是依据生理需要状况测量的强度水准,包含主观的疲惫感和客观性的心跳水准、耗氧等。

  8、()就是指相对性于清静歇息时健身运动的氧化磷酸化水准。

  A.干步剂量

  B.代谢当量

  C.相对性强度

  D.肯定强度

  答案:B

  【解析】代谢当量就是指相对性于清静歇息时健身运动的氧化磷酸化水准,1MET等同于每分1公斤休重耗费3.5ml的氧;或1公斤休重每分耗费1.05大卡(44千焦耳)动能的活动强度。代谢当量是现阶段国际性上体现健身运动肯定强度的常见指标值。

  9、()是等同于平常人中等水平速率徒步十分钟的氧化磷酸化水准。

  A.千步剂量

  B.代谢当量

  C.相对性强度

  D.肯定强度

  答案:A

  【解析】在我国二零一一年发布了《中国成人身体活动指南(试行)》,该手册中的身体活动量的基础考量企业界定为“千步剂量”。两个千步剂量等同于平常人中等水平速率(4千步/钟头)徒步十分钟(约1千步),即3梅脱×十分钟=30MET·min的身体活动量。而且,千步剂量能够 依据休重变换为卡路里消耗,换句话说60公斤休重的人从业1千步剂量的活动,约耗费动能132千焦(31.5千卡)。

  10、国际性通用性的身体活动量就是指()的相乘。

  A.身体活动强度与一次時间

  B.身体活动强度与总计時间

  C.A和B

  D.A或B

  答案:D

  【解析】国际性通用性的身体活动量就是指身体活动强度与一次或总计時间的相乘,一般用梅脱·分鐘(MET·min)或梅脱·钟头(MET·hour)表明。

  二、多选

  1、健康服务服务项目的层级包含:

  A.完成自我约束

  B.提升身心健康认知水平

  C.创建支持性自然环境

  D.制订预期效果

  E.生活习惯的更改

  【答案】BCE。解析:健康服务服务项目关键包含三个层级:提升身心健康认知水平、生活习惯的更改、创建支持性自然环境。

  2、环境卫生服务项目纪录表格是用以纪录服务项目目标信息内容的医药学技术资料,它关键包含:

  A.疾病控制

  B.基本资料

  C.健康服务

  D.孕产期保健

  E.幼儿保健

  【答案】ABCDE。解析:环境卫生服务项目纪录表格一般包含:基本资料、幼儿保健、孕产期保健、疾病控制、病症管理方法和健康服务。

  3、信息录入非常容易造成的不正确类型包含:

  A.读不明白手写文字

  B.编号不正确

  C.忽略数据信息

  D.反复入录数据信息

  E.不正确的答案

  【答案】ABCDE。解析:信息录入是产生不正确较多的一个阶段,不正确关键有读不明白手写文字、不正确的答案、不正确的编号部位(编号不正确)、忽略、反复入录数据信息。

  4.各种残废水平等级分类规范为(ABCD)

  A.残废一级为极中重度

  B.残废二级为中重度

  C.残废二级为轻中度

  D.残废四级为轻微

  E.残废五级为极轻微

  5.下列什么归属于在我国康复医学的三级康复治疗互联网服务宗旨(ADE)

  A.初期康复治疗

  B.早期治疗

  C.中后期康复治疗

  D.中后期康复治疗

  E.社区管理

  6.康复医学的关键工作职责包含(ABC)

  A.康复治疗防止

  B.康复治疗作用鉴定

  C.康复训练

  D.康复治疗服务项目

  E.康复治疗管理方法

  7.康复训练是康复医学日常事务的基础內容,最常见的康复训练方式有(ABCDE)

  A.物理疗法

  B.作业疗法

  C.心理疗法

  D.社区护理

  E.康复治疗工程项目

  8.归属于残废一级预防的有(ABCD)

  A.疫苗接种、保护性资询及具体指导

  B.保护性健康保健

  C.推行健康的生活方法、倡导有效个人行为及精神卫生

  D.安全防范防止职业危害安全事故

  E.初期康复训练

  9、身体需要的营养元素包含()

  A.糖分

  B.蛋白

  C.人体脂肪

  D.各种各样矿物

  E.维他命

  答案:ABCDE

  解析:糖原、人体脂肪、蛋白、维他命、水和碳酸盐(膳食纤维素被称作“第七大营养素”)是身体需要的六大营养素

  10、关于健康,WH01986年的新界定包含()

  A.生理学、心理状态、社会发展融入层面的极致情况

  B.生理学、心理状态、社会发展融入、社会道德层面的极致情况

  C.健康是社会发展和本人的資源

  D.健康是每天日常生活的資源,并不是日常生活的目地

  E.健康是工作能力的反映

  答案:CDE

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的2020年健康管理师三级基础练习题(一)的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016