2020年健康管理师三级基础练习题(二)

来源:溯源教育时间:2020-07-29 09:47

  一、单项选择题

  1.某高等院校对于其员工中糖尿病人进行了一系列主题活动,如按时开展糖尿病患者文化教育和自我约束、自身血糖监测及其随诊管理方法等,制订了健康教育知识干预计划,获得了非常好的实际效果。具体指导员工中糖尿病人开展健身运动的适合頻率是()

  A每星期5次

  B每星期7次

  C每星期4次

  D每星期3次

  E每星期2次

  答案:A

  2.曾先生,文学家,四十五岁,经常由于创作经常熬夜,抽烟二十年,每天约10支,不喝酒。体查:个子174公分,休重79Kg,血压145/85mmHg,总胆固醇6.3mmo1/L,密度低蛋白4.2mmo1/L,血糖5.4mmo1/L,腹部彩超提醒轻度脂肪肝,肺部ct提醒两边肺纹理增多。对其开展健康风险剖析时,健康风险的表明方式 不包括()

  A身心健康年纪

  B评定得分

  C发病率

  D相对危险度

  E曝露总产量

  答案:E

  3.某社区卫生服务服务站欲进行本地中老年健康情况的调研。一直该小区60岁之上的老年人共2500名,为节约资金投入,拟从该群体随机抽取五百人为调查对象调研其身体状况,并对个人所得材料开展数据分析,因其为该小区中老年健康管理方面的进行出示参照根据。在对健康服务开展归类时,不属于按总数标示开展归类的是()

  A依照人口数量的收益开展归类

  B依照血糖水平开展归类

  C依照心率水准开展归类

  D依照人力资源的年纪开展归类

  E依照人口数量的性別开展归类

  答案:E

  4.某公司女士员工,五十岁,汉人,有糖尿病患者史,无别的病历。医院体检应当怎样收集该女士的健康服务。营养师了解她每日工作强度、家务、上班交通方式、业余组锻炼身体状况,是想掌握其()

  A交通出行时的身体主题活动

  B工作中时的身体主题活动

  C趣味性身体主题活动

  D静态数据习惯性

  E身体主题活动总产量

  答案:E

  5.某小区营养师对于管辖区的慢性疾病病人进行身心健康具体指导主题活动。对于人群的香烟干预,最重要的干预对策是()

  A拒吸第一支烟

  B科学研究和营销推广合理的戒烟方法和戒烟产品

  C提升健康教育知识,普及化香烟伤害专业知识

  D限定抽烟和劝说他人戒烟戒酒

  E创建个人行为风险源检测系统

  答案:A

  6.某高等院校对于其员工中糖尿病人进行了一系列主题活动,如按时开展糖尿病患者文化教育和自我约束、自身血糖监测及其随诊管理方法等,制订了健康教育知识干预计划,获得了非常好的实际效果。按时设立教育课程归属于()

  A大众传播

  B工作组式文化教育

  C自我约束

  D随诊管理方法

  E特色化具体指导

  答案:A

  7.某社区卫生服务服务站拟对该小区糖尿病人开展规范性健康服务,计划根据医院门诊、常规体检、调研及走访等筛选糖尿病人及高危群体,创建健康管理档案,制订诊治计划及身心健康药方,小区住户孙女士,个子165cm,休重70kg。依据我国基础公共卫生服务服务质量标准(第三版)中的《2型糖尿病患者健康管理服务规范》,提议历时检验血糖的頻率最少为()

  A大半年1次

  B2年1次

  C1年3次

  D1年1次

  E一年4次

  答案:D

  8.某机械设备制造企业有员工1500人,在其中男士1493人,因上班时间长,企业饭堂自助餐厅方式且多肉植物多油,并出示宵夜。该公司员工超载者的约占总人数70%,为改进员工身体状况,该企业寻找营养师为其出示身心健康具体指导。对于该企业可应用的人群散播原材料是()

  A宣传单

  B宣传牌

  C折页

  D身心健康指南

  E专家会诊

  答案:B

  9.钱女士,四十五岁,从业人事工作,BMI25.5kg/㎡,不喜欢运动。钱女士的BMI最少应当操纵在()

  A26KG/㎡

  B22KG/㎡

  C23KG/㎡

  D24k高清G/㎡

  E25KG/㎡

  答案:D

  10.对于人群香烟干预对策,请回答下列难题引诱青少年儿童抽烟的关键要素是()

  A广告效果

  B对成年人抽烟的效仿

  C社交媒体需求

  D香烟的易继发性

  E自然环境的危害

  答案:E

  二、多选

  1、体能训练的相关信息收集包含

  A.个人爱好

  B.运动史

  C.本人身体素质

  D.健身运动忌讳

  E.健身运动自然环境规定

  答案:ABCDE

  分析:之上皆是,还包含健身运动具体指导需求等。

  4、健康服务需求特点关键有()

  A.需求的外界相关性

  B.需求的丰富性

  C.需求的开拓性与滞后效应

  D.需求的可重复性

  E.需求的一致性

  答案:ABCD

  分析:健康服务需求特点:

  1.需求的消极性

  2.需求的可变性

  3.需求的差异

  4.需求的发展

  5.需求的外界相关性

  6.需求的丰富性

  7.需求的开拓性和滞后效应

  8.需求的可重复性

  3、对于个人散播的关键原材料包含()

  A.宣传单

  B.折页

  C.招贴画

  D.宣传海报

  E.宣传册

  答案:ABE

  4、营养师岗位作用包含()

  A.健康监测

  B.身心健康风险评价和剖析

  C.身心健康具体指导

  D.身心健康风险源干预

  E.业务流程具体指导、学习培训与科学研究

  答案:ABCDE

  5、临床医学专业选科愈来愈细的缘故是()

  A.人们病症多种多样

  B.人们病症发病原因繁杂

  C.治疗方法繁杂多种多样

  D.临床医生把握全方位专业知识的范畴比较有限

  E.临床医生把握全方位技术性的能力有限

  答案:ACDE

  6、骨质疏松症病人可报名参加以下什么健身运动()

  A.打太极拳

  B.快逃

  C.竞走

  D.游水

  E.跳远

  答案:AD

  7、在我国健康服务产业链的执行标准包含()

  A.理论基础研究与实践活动探寻紧密结合

  B.需求牵引带与产业链促进紧密结合

  C.管理体系搭建与作用资产重组紧密结合

  D.标准规范与服务质量标准紧密结合

  E.引入消化吸收与科技创新紧密结合

  答案:ABCDE

  8、静座生活习惯对身心健康的伤害包含

  A.消化道病症

  B.遗传疾病

  C.人体骨骼和骨节病症

  D.遗传代谢病

  E.心脑血管疾病

  答案:ACDE

  9、团队身心健康有关个人行为的干预对策和方式 有()

  A.开发设计领导干部,现行政策提倡

  B.运用激励机制

  C.运用点评和鼓励方式

  D.鼓励普遍参加

  E.运用社会舆论与标准的能量

  答案:ABCDE

  10、下列什么归属于在我国康复医学的三级康复治疗互联网服务宗旨()

  A.初期康复治疗

  B.早期治疗

  C.中后期康复治疗

  D.中后期康复治疗

  E.社区管理

  答案:ADE

  分析:三级康复治疗互联网服务宗旨:初期康复治疗,中后期康复治疗,社区管理

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的2020年健康管理师三级基础练习题(二)的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016