健康管理师基础知识考试真题及答案

来源:溯源教育时间:2020-08-21 10:01

  一、单选题

  1.对临床医学专业发展趋向的描还不善的是

  A.在医学类专业持续分裂的另外,课程间的互相交叉式和渗入愈来愈不显著

  B.临床医学和创新科技的成效,持续造就更新的确诊和治疗方法

  C.基因工程技术技术性对药物.生物科技商品的开发设计,大大的丰富多彩了医治方式、提升了功效

  D.科学研究工作中持续由细胞水平向亚细胞水平,乃至分子结构水准深层次

  E.伴随着医学临床研究逐步推进,医药学课程也持续分裂

  答案:A

  2.少年儿童的个子等级休重的一切正常范畴是

  A.两个标准差范畴内

  B.2.五个标准差范畴内

  C.3个标准差范畴内

  D.1.五个标准差范畴内

  E.一个标准差范畴内

  答案:A

  3.失能老人收益损害商业保险短期内计付时间

  A.2~五年

  B.1~五年

  C.1~三年

  D.1~2年

  E.1~四年

  答案:B

  分析:失能老人收益损害商业保险短期内计付時间是1~五年。

  4.药源性疾病的类型不包括

  A.药后效用型

  B.皮肤过敏型

  C.长期性服药发病型

  D.甲形

  E.乙型肝炎

  答案:B

  5.体重指数(BMI)是点评下列哪种群体健康状况的指标值

  A.少年儿童

  B.孕产

  C.女性

  D.18岁以上成年人

  E.老人

  答案:D

  6.以下归属于第三级预防的是

  A.直肠癌的筛检

  B.疫苗接种

  C.成人按时的心率测量

  D.食物中毒事件患者救治

  E.糖尿病患者病发症的防止

  答案:D

  7.预防医学的目地不包括

  A.病症康复治疗

  B.防止失能老人

  C.预防传染病

  D.推动个人和人群身心健康

  E.防止英年早逝

  答案:A

  8.下列对流行病学的每日任务描述不正确的是

  A.流行病学第二阶段的每日任务是找到缘故.危害或决策要素

  B.身心健康风险评价相匹配流行病学第一阶段的每日任务

  C.身心健康风险源干涉相匹配流行病学第三阶段的每日任务

  D.流行病学第一阶段的每日任务是表明状况

  E.流行病学第三阶段的每日任务是出示对策

  答案:B

  9.中医学医治的关键标准是

  A.患病论治

  B.辨证施治

  C.同病异治

  D.异病同治

  E.择人论治

  答案:B

  10.在我国定义超载的BMI值范畴是

  A.20≤BMI≤28kg/m2

  B.23≤BMI≤30kg/m2

  C.18.5≤BMI≤23.9kg/m2

  D.16≤BMI≤18.5kg/m2

  E.24≤BMI<28kg/m2

  答案:E

  11.有关健康服务交流平台的管理服务系统架构图有误的是

  A.使用人操作面板

  B.健康管理档案管理方法控制模块

  C.身心健康风险评价控制模块

  D.人群健康教育知识信息库

  E.智能化系统饮食.健身运动管理方法数据库查询

  答案:D

  12.按医治方式创建的学科类别不包括

  A.营养成分治疗学

  B.放射性治疗学

  C.医学检验学

  D.心理状态治疗学

  E.核医学

  答案:C

  分析:按医治方式创建的课程,如针灸理疗学、放射性治疗学、核医学、营养成分治疗学和心理状态治疗学等。

  13.对社会发展基础医保花费赔偿不够一部分开展二次赔偿的健康险是

  A.重特大疾病保险

  B.中国人寿保险

  C.收益损害商业保险

  D.护理保险

  E.填补型医保

  答案:E

  14.反映胰腺β体细胞基本代谢作用的标示是

  A.随意時间血液果糖水准

  B.糖化血红蛋白浓度

  C.空肚血液果糖水准

  D.内服红提糖筛

  E.饭后2钟头血糖指标

  答案:C

  15.有关健康险要求的影响因素,下列说法有误的是

  A.社会老龄化

  B.医疗费的提高

  C.商业保险的消費观念

  D.保险理财产品消费力

  E.车险公司赢利情况

  答案:E

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的健康管理师基础知识考试真题及答案的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016