健康管理师习题

来源:溯源教育时间:2020-09-11 13:41

  一、单项选择题(共70题学习)

  1、题目:不属于身心健康伦理道德原则的是

  答案:推行医药学人道主义精神原则

  恰当表述:健康服务中的伦理道德原则是:(1)以民为本、以身心健康为管理中心的原则;(2)公平公正、有效的原则;(3)保守秘密的原则;(4)有益和行为主体原则;(5)高品质服务的原则。

  2、题目:健康服务记录卡填好全过程中假如数据写错,改动的方式 是

  答案:在原数码科技上打双水平线,并在其上边整齐填好恰当数码科技。

  3、题目:不属于身心健康管理人员对服务目标的义务的是

  答案:推动身心健康工作发展趋势的义务

  恰当表述:它是身心健康管理人员在健康服务中对社会发展的义务。——健康服务服务提供者在健康服务中对服务目标的义务有:(1)为服务目标出示保健养生服务的义务;(2)为服务目标触碰痛楚的义务;(3)对服务目标开展宣传策划、文化教育的义务;(4)为服务目标保守秘密、保护隐私的义务;(5)考虑服务目标正当性要求的义务等。

  4、题目:不宜采用第一级防止的是

  答案:发病原因和风险源未知,又无法发觉意料的病症。

  恰当表述:一级预防就是指在病症产生以前防止其产生,如免疫力、环境卫生、营养成分、按人们自然环境更新改造学设计工作场所及其身心健康的家中或工作自然环境。

  5、题目:康复医学不包含

  答案:康复治疗社会心理学

  恰当表述:康复医学的內容,包括康复治疗基本学、康复评定学、康复治疗学、康复治疗临床学和社区管理学等。

  6、题目:心肌梗塞的病历基本是

  答案:冠脉粥样硬化

  7、题目:称之为“固定脂”的长链脂肪酸是

  答案:脂质

  恰当表述:脂质在身体的成分较稳定,即便在肥胖症病人成分都不增加;相反,在挨饿情况都不降低,故有“固定脂”或“没动脂”之称。

  8、题目:内服红提糖筛的实际意义是

  答案:掌握胰腺β体细胞作用和人体对血糖值的调整工作能力

  9、题目:不属于基础卫生防疫原则的是

  答案:政府部门核心

  恰当表述:基础卫生防疫的原则是(1)布局合理;(2)小区参加;(3)防患于未然;(4)适合技术性;(5)开发利用。

  10、题目:腹腔浅触诊可碰触的深层约为

  答案:1.0cm

  11、题目:不属于健康营养师基础岗位准则的是

  答案:应是服务目标出示疾患诊断,医治和康复治疗服务。

  恰当表述:(1)最先应当让个人或人群掌握身心健康管理方面;(2)应与服务目标探讨工作重点并达成一致;(3)不可岐视个人或人群;(4)应自始至终严格执行信息保密原则。

  12、题目:按血糖控制的状况,糖化血红蛋白浓度可分成

  答案:理想化水准,<6.5%;优良,6.5%~7.5%;差,>7.5%

  13、题目:健康服务服务市场营销组合一般包含

  答案:商品、价钱、方式、营销、物理学特点、步骤、工作人员

  恰当表述:7P:product、price、place、promotion、physicalevidence、processes、people。

  14、题目:营养师在听另一方阐述时,应用点点头、笑容、伸拇指等体语毫无疑问另一方的个人行为,反映的是

  答案:意见反馈方法

  恰当表述:在社交沟通交流中另一方传送的信息内容给与立即的、适当的意见反馈,能够推动沟通交流的开展。在社交沟通交流中有3种意见反馈方式:語言意见反馈、体语意见反馈和书面形式意见反馈。——意见反馈方法。

  15、题目:有关检后随诊的关键功效叙述不当之处的是

  答案:使检查者更改健康素养,改进身体状况。

  16、题目:一次调研明确的调查对象为35-65岁,但在其中一份统计表中的年纪却出現二十岁,此统计表中的信息内容归属于

  答案:漏洞百出信息内容

  17、题目:在小区高血压预防操纵新项目中,社区卫生服务服务站向小区住户出示按时测量血压的服务,归属于健康教育对策中的

  答案:自然环境对策

  恰当表述:健康教育知识干涉对策,包含:(1)文化教育对策;(2)自然环境对策;(3)现行政策对策。

  18、题目:在小区或健康教育过程中,若碰到接纳用药治疗糖尿病人出現显著的发慌、出虚汗、饥饿的感觉时,最先应做的妥善处理是

  答案:给与糖果或含糖量食材

  19、题目:临床医学上点评腹部赘肉的指标值是

  答案:臀围

  20、题目:身心健康精确测量的层面不包括

  答案:智商层面

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的健康管理师习题的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016