2020年健康管理师理论知识模拟题

来源:溯源教育时间:2020-09-30 11:48

  一、单项选择题(下列每道考题有五个候选答案,请从这当中挑选一个最好答案)

  1.长期性医护保险单,为了更好地确保长久有效,一般在合同书中服务承诺()。

  A.保险单的可续商业保险

  B.一般设立免除责任期条文

  C.出示完全免费免除

  D.商业保险的赔偿期可大可小

  E.确保过去的生活习惯

  2.五脏中属火的是()。

  A.肺

  B.肝

  C.心

  D.脾

  E.肾

  3.病症筛选、调查归属于()。

  A.第二级防止

  B.第三级预防

  C.有机化学防止

  D.第一级防止

  E.三级预防对策

  4.社会发展医保一般性标准不包括()。

  A.补偿性

  B.盈利性

  C.互帮互助性

  D.大数法则

  E.强制

  5.身心健康风险评价的关键是()。

  A.对本人身体状况的量化评定

  B.对将来生病和/或身亡危险因素的量化评定

  C.设置问卷调查

  D.出分析报告

  E.对人群身体状况的量化评定

  6.中医基础理论中,“气”与病症的关联的描述哪种是不正确的()。

  A.气可以养,也可以致伤

  B.身体得病是由于体会湿邪

  C.气机不调能够 造成病症

  D.气机失调可主要表现为气血虚

  E.气机失调可主要表现为气郁

  7.下边有关运动处方的阐述正确的是()。

  A.每一个人参加锻炼都必须运动处方

  B.运动处方并不是药品药方,不用开药方者担负诊疗义务

  C.运动处方的目地是为群体出示健身运动锻练的具体指导

  D.健身运动出现意外风险层次高的人参加锻炼务必有运动处方

  E.医师在制订运动处方全过程中起輔助功效

  8.针对类似标准正态分布的材料,叙述其基因变异水平采用的指标值是()。

  A.变异系数

  B.离均差平方和

  C.偏差

  D.四分位数间隔

  E.标准偏差

  9.用“心、眼”仔细品位,全方位观查,搜集和捕获沟通交流中的各种各样信息内容归属于()。

  A.观查方法

  B.语言技巧

  C.聪明方法

  D.讯问方法

  E.意见反馈方法

  10.心跳一般界定在60%-75%(HRmax)的人体负载的相对性强度归属于()。

  A.很小强度

  B.小强度

  C.中等水平强度

  D.大强度

  E.巨大强度

  1.【答案】A  2.【答案】C  3.【答案】A  4.【答案】B  5.【答案】B

  6.【答案】D  7.【答案】D  8.【答案】E  9.【答案】A  10.【答案】C

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的2020年健康管理师理论知识模拟题的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016