健康管理师考试题

来源:溯源教育时间:2020-02-04 17:51

  健康管理师考试迫在眉睫,为了帮助大家更好地复习备考健康管理师考试,溯源教育小编为大家分享文章:健康管理师题目,希望能够帮到大家!

  51.老年阿尔兹海默症的主要预防措施是( )

  A.智力训练,精神调养,防治脑卒中,改善睡眠障碍

  B.智力训练,精神调养,体育锻炼,起居饮食规律

  C.智力训练,防治糖尿病,预防跌倒,起居饮食规律

  D.低脂低糖饮食,精神调养,体育锻炼,预防跌倒

  E.防治高血压,精神调养,体育锻炼,中医养生

  52.下列属于新资源食品的是( )

  A.红曲

  B.当归

  C.驴肉

  D.乳酸菌

  E.L-阿拉伯糖

  53.信息整理的步骤是( )

  A.信息分类,资料汇编和资料分析

  B.数据核查,信息分类和资料分析

  C.信息分类,资料审核和资料分析

  D.资料审核,资料加工和资料汇编

  E.数据核查,资料汇编和资料分析

  54.健康管理服务营销过程不包括( )

  A.确定目标客户

  B.选择和利用资源

  C.促进客户购买

  D.确定产品价值

  E.分析消费行为

  55.若在一个2000人的社区中,参加戒烟干预活动的人数有1500人,则该戒烟干预活动的覆盖率为( )

  A.85%

  B.80%

  C.75%

  D.70%

  E.65%

  56. 健康风险评估的内容不包括( )

  A.获取个体健康风险因素暴露资料的

  B.提出个体健康促进建议

  C.疾病诊断

  D.计算个体在一定时期死亡风险

  E.收集不同年龄段,不同性别群体的死亡原因

  57.采用化学预防的主要对象是( )

  A.无症状人

  B.已出现症状的病人

  C.正在康复的人

  D.有既往病史的人

  E.正在治疗的人

  58.不属于中医养生学中精神养生的是( )

  A.修身养性

  B.清净养神

  C.立志养德

  D.调摄情绪

  E.苦形养心

  59.负责制定,公布食品安全国家标准的部门是( )

  A.技术监督部门

  B.教育部

  C.农业部

  D.国务院卫生行政部门

  E.国务院标准化行政部门

  60.下列抽样方法中属于非概率抽样的是( )

  A.整群抽样

  B.系统抽样

  C.分层抽样

  D.方便抽样

  E.多阶段抽样

  参考答案:

  51.B 52.E 53.A 54.E 55.C 56.C 57.A 58.E 59.D 60.D

  以上就是小编为大家整理的健康管理师题目,还请大家多多关注溯源教育,我们会随时更新更多更好的有关医学知识、医疗招聘及考试辅导等相关信息。敬请期待!

免费课程预约
每天限量名额,先到先得

扫一扫 免费领取试听课

温馨提示:为不影响您的学业,来校区前请先电话或QQ咨询,方便我校安排相关的专业老师为您解答

以上就是溯源教育小编为您推荐的健康管理师考试题的全部内容,本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如果发现本站有侵权内容,请联系本站在线客服,我们将第一时间删除处理。

营养师报考条件|营养师怎么报考|健康管理师报考条件|心理咨询师报考条件|网站地图|广告合作:13810276016